Au Pair Bewerbung USA

Bewerbung als Au Pair in den USA

Dein Traum ist ein Aufenthalt als Au Pair in den USA? Hier erfährst du alles über den Ablauf deiner Bewerbung, Interviews, die Platzierung in deiner Gastfamilie und alle Schritte von der Visumsbeantragung bis zur Ausreise.

Ablauf der Au Pair Bewerbung in den USA

1. Bewerbungsformular

Zuerst bewirbst Du Dich bei uns mit dem Bewerbungsformular.

2. Bewerbungsunterlagen

Nach Prüfung Deiner generellen Eignung für das Programm, senden wir Dir das ausführliche „Au Pair USA“-Bewerbungsset mit allen zusätzlich notwendigen Unterlagen zu und erstellen Dein Online-Profil bei unserer Partnerorganisation.

3. Interview

Nach Eingang der Unterlagen bei uns laden wir Dich zum persönlichen Interview ein. Das Interview wird ca. 1,5 - 2 Stunden dauern und weitgehend auf Englisch durchgeführt werden. Es geht darum, Dich besser kennenzulernen und Deine Englischkenntnisse sowie Deine Eignung für ein Au Pair in den USA zu testen. Selbstverständlich hast Du auch die Möglichkeit alle noch offenen Fragen zu klären, die Dir unter den Nägeln brennen. 

Nach dem erfolgreich absolvierten Interview werden wir Dein „Au Pair USA“-Bewerbungsset mit allen zusätzlich Unterlagen an unsere Partnerorganisation weiterleiten. Wir können Dir dann innerhalb von wenigen Tagen mitteilen, ob Du in das Programm aufgenommen wirst.

4. Platzierung

Unsere Partner in den USA werden sich dann um Deine Platzierung als Au Pair in den USA mithilfe Deiner Bewerbung bei einer ebenso sorgfältig ausgewählten Gastfamilie kümmern.

5. Kontakt mit der Gastfamilie

Deine potenzielle Gastfamilie wird sich zunächst über das Online-System unserer Partner bei Dir melden, um einen Termin für ein Interview zu vereinbaren. Bitte bereite Dich gut auf das Gespräch mit der Familie vor! Entsprechende Tipps und Informationen wirst Du selbstverständlich auch von uns im Laufe des „Au Pair USA“-Bewerbungsprozess erhalten. In der Regel finden ca. zwei bis drei Telefonate zwischen Dir und der Gastfamilie statt, bevor beide Parteien sich entscheiden sollten, ob sie zueinander passen.

6. Startdatum festlegen

Sobald Du und die potenzielle Familie euch einig seid, besprichst Du mit Deiner Gastfamilie das Startdatum Deines Au Pair-Jobs. Das Datum muss mindestens einen Monat in der Zukunft liegen, um genug Zeit für die Visumsbeantragung zu lassen.

7. Visumsbeantragung

Nun erhältst Du von uns das Visumsvordokument DS-2019. Damit beantragst Du persönlich bei der US-Botschaft in Berlin, Frankfurt/Main oder München, bzw. in Wien, das J1-Visum.

8. Auf in die USA

Dann geht's ab in das Land der unbegrenzten Möglichkeiten und in das 3-tägige Orientierungsseminar nach New York. Von dort aus startest Du direkt in Dein Au Pair-Jahr und wirst von Deiner Gastfamilie herzlich empfangen!

Zu unserem Au Pair-Programm in den USA

Au Pair USA

Als Au Pair in den USA wirst Du für einige Zeit Teil einer amerikanischen Familie und kümmerst Dich um die Kinderbetreuung.

 


*Die Rechnung wird in Euro gestellt. Der angegebene Preis in Schweizer Franken ist ein Referenzpreis, der auf dem tagesaktuellen Kurs basiert (1 Euro = 1,0884 CHF).