Au Pair Stipendium

Au Pair Stipendium

Dein Traum ist es, ein Jahr als Au Pair bei einer Gastfamilie in den USA zu verbringen? Dann bewirb dich auf unser Au Pair Stipendium! Wir vergeben zwei Auslandsstipendien für einen 12-monatigen Aufenthalt in den Vereinigten Staaten.

Informiere dich über die Teilnahmevoraussetzungen sowie den Bewerbungsablauf und lade hier direkt deine Bewerbung hoch. Wir freuen uns auf deine Einsendung und wünschen dir viel Erfolg!

Warum als Au Pair ins Ausland?

Als Au Pair in den USA versorgst und beschäftigst du die Kinder deiner Gastfamilie: Anziehen, waschen, spielen, zur Schule oder in den Kindergarten bringen, füttern, trösten, Hausaufgaben betreuen und vieles mehr. Die Gastfamilien sind sehr gastfreundlich und freuen sich auf den gegenseitigen kulturellen Austausch. Du bist als Au Pair in Amerika eng in das Familienleben einer US-amerikanischen Familie eingebunden und wirst auch bei allen Aktivitäten einbezogen - egal ob Thanksgiving, Geburtstagsfeiern oder Ausflüge.

Mit einem Stipendium hast du also die Möglichkeit, den "American Way of Life" hautnah zu erleben! Sende uns deine Bewerbung zu und sitze vielleicht schon bald im Flieger Richtung USA. 

Bewirb dich jetzt für das Au Pair Stipendium - So geht's...

1. Lade dir die nötigen Bewerbungsunterlagen herunter.

2. Lade die ausgefüllten Formulare zusammen mit

  • Zeugnis des Schulabschlusses*
  • Kopie des Führerscheins


über das Online-Bewerbungsformular hoch. Bewerbungsfrist ist der 15.05.2018. 
*Sollte ein Abschlusszeugnis zum Zeitpunkt der Bewerbung noch nicht vorliegen, so reiche bitte dein letztes Zeugnis ein.


Die Reise muss in 2018 begonnen werden, frühestens jedoch ab August. Deinen Programmbeginn kannst du im Zeitraum August bis Dezember dann frei wählen. Bitte beachte, dass das Stipendium den Programmpreis inkl. Flug enthält. Im Zuge der Bewerbung für das Au Pair Stipendium entstandene Kosten, z.B. für die Beantragung von Dokumenten und die Anreise zum Interview, werden von TravelWorks nicht übernommen, ebenso wie nicht im Programmpreis inkludierte Leistungen, wie die Kosten für das Visum oder persönliche Ausgaben vor Ort.

Lade dir hier deine Bewerbungsunterlagen herunter

Was passiert danach?

Sobald du uns deine Bewerbungsunterlagen zugeschickt hast, werden wir diese eingehend prüfen. Sind sie vollständig und alle Anforderungen erfüllt, berücksichtigen wir sie in unserem Bewerbungsverfahren. Die von uns ausgewählten Stipendiaten werden schnellstmöglichst benachrichtigt.

Und damit alle sehen können, was du während deiner Au Pair Zeit erlebst, versorgst du uns vierteljährlich mit einem Reisebericht inkl. Fotos, den wir dann auf unserem Blog oder unserer Website veröffentlichen.

Au Pair USA

Als Au Pair in den USA wirst du für einige Zeit Teil einer amerikanischen Familie und kümmerst dich um die Kinderbetreuung.Mehr dazu


*Die Rechnung wird in Euro gestellt. Der angegebene Preis in Schweizer Franken ist ein Referenzpreis, der auf dem tagesaktuellen Kurs basiert (1 Euro = 1,1773 CHF).

Voraussetzungen für ein Au Pair Auslandsstipendium

Wenn du als Au Pair in den USA arbeiten möchtest, musst du bestimmte Voraussetzungen erfüllen. 

  • Alter: 18 - 26 Jahre.
  • Nationalität: Deutsche, Schweizer oder österreichische Staatsbürgerschaft. Mit anderen Staatsbürgerschaften am Programm teilzunehmen, ist auf Anfrage möglich.
  • Sprachkenntnisse: Gute Englischkenntnisse. Du musst nicht perfekt in Englisch sein, solltest aber keine Angst haben, die Sprache zu sprechen und dich sehr gut verständigen können. In einem persönlichen Interview werden wir deine Englischkenntnisse vorab testen.
  • Praktische Erfahrung: mind. 200 Stunden Kinderbetreuung außerhalb des eigenen Familienkreises (nachzuweisen durch 2 Kinderbetreuungsreferenzen und 1 Charakterreferenz) – anerkannt werden u.a. die folgenden Vorerfahrungen: Praktika in Kindergärten/Schulen, Nachhilfeunterricht, Trainertätigkeiten, Babysitting. 
  • Sonstiges: Du musst über einen erfolgreichen Abschluss einer weiterführenden Schule verfügen und Nichtraucher sein. Erweitertes polizeiliches Führungszeugnis (DE) bzw. spezieller Strafregisterauszug (AT, CH), Gesundheitsbescheinigung und PKW-Führerschein sind erforderlich.

Außerdem sind Liebe und Begeisterung für Kinder natürlich unabdingbar. Toleranz und Anpassungsfähigkeit, Eigeninitiative sowie die Fähigkeit, in Stresssituation Ruhe zu bewahren, sind als Au Pair sehr wichtig.